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18 diciembre 2013

La alta velocidad y la cocina 'gourmet' comparten andén

R. Daniel / Valladolid

-El proyecto da trabajo a 150 personas

 

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Estación de tren de Valladolid - Campogrande.

La alta velocidad y la cocina gourmet comparten andén en la estación de tren de Valladolid. Cuatro empresarios han convertido una vieja nave ferroviaria en la carta de presentación culinaria de la ciudad del Pisuerga, cuyas tapas y pinchos se han erigido durante los últimos años en todo un referente en nuestro país.

En una superficie de 1.700 metros cuadrados, 32 puestos gastronómicos ofrecen a los 3 millones de viajeros que utilizan cada año la línea de alta velocidad entre Madrid y Valladolid una amplia carta de delicias culinarias en la que se ha buscado una selección con calidad y variedad: quesos, carnes argentinas, lechazo de Valladolid, salchichas alemanas o comida india y vietnamita, todo ello regado con una amplia variedad de vinos.

No obstante, la filosofía de los promotores es que toda esa variedad culinaria sea también accesible a todos los públicos y han creado un cheque-degustación que permite probar siete productos a un precio de 13 euros.

Inversión de 800.000 euros

El proyecto, que ha supuesto una inversión total de 800.000 euros y da empleo a 150 personas, quiere convertir esta antigua nave de Adif en todo un centro neurálgico gastronómico y han habilitado espacios para un aula multifuncional para acercar la cocina a los clientes a través de show-cooking, catas de producto o degustaciones.

Los establecimientos instalados van desde los relacionados con la carne y las salchichas alemanas como BarSan Gastronomik, pasando por el marisco como La Gamba de Oro; las variedasdes del cerdo y el embutido, con Pork&Roll; el pulpo, con el establecimiento Aceptamos pulpo...'; las croquetas de la Croquetería Gourmet; Garrapiñados Mi Tierra o los helados y sorbetes de Il Segreto dell Italia.

Completan la oferta La Sardina; El Lechazo Castellano; El Parrillón de Buenos Aires; El Templo del Huevo; El sabor de mi Tierra, El Piave (especialidades francoargentinas); Dulce Gourmet (pastelería y panadería); MYA Quesería; Serrano con Arte; Cúrcuma (comida india y vietnamita); Dogs&Burger International; San Ginés Chocolatería; La Cervecería de la Estación; La Vinoteca Gourmet; Agitar y Servir Frío (coctelería); La Rapa (encurtidos y dulces); y Marie Creperie.

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